揭幕战贝拉越位球详解 规则证确属越位无疑(图)

北京时间6月11日22点,2010年南非世界杯正式拉开帷幕,揭幕战中东道主南非迎战墨西哥。比赛第36分钟出现了争议一幕,当时墨西哥前锋贝拉门前抢点将球打进,但边裁果断举旗,此球被判越位而取消,南非世界杯的第一个“进球”并没有产生。

对于贝拉此球究竟越不越位的争议,主要在于“贝拉身前、南非球门线处还有一名南非队员”。国际足联的越位规则中,对于这种情况是这样定义的:“凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。下列情况除外:a.该队员在本方半场内。b.至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。”

以贝拉此球为例,在墨西哥队的传球瞬间,贝拉面前只有一名南非球员(即站在球门线的那名南非球员),因此贝拉此球确实是越位,而不管站在球门线的那名南非球员是不是门将。

世界杯开赛前中国队打法国,法国队就打进过一个越位球,当时中国队的曾诚也在法国进球者身后。但是在法国进球者的身前,还有一个中国队后卫,今天比赛的贝拉“越位球”和此类似。因此,贝拉的这个进球确实是越位,边裁的判罚没有任何问题。

新冠肺炎疫情尚未平息中国发现一种新病毒“琅琊” 可透过动物传染给人类并诱发致死性疾病

“股神”巴菲特也没躲过大跌?伯克希尔哈撒韦Q2投资组合巨亏530亿美元

Mate 50 9月迎战iPhone 14!余承东:华为手机开始回来了

曝小米MIX FOLD 2折叠屏在8月“硬刚”三星Galaxy Z Fold 4

后摄模组凸出惊人!iPhone 14 Pro机模对比iPhone 13 Pro

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。